Жизнь между восхождениями

17 июля 2016

Репортаж фотокорреспондента команды проекта ВЫСОТА Айгуль Лотфуллиной из базового лагеря Ачик-Таш

Утро начинаааается, начинается... Лагерь просыпаааается, просыпается! (По мотивам песенки чучело-мяучело)

Распорядок дня:

7:00 зарядка
8:00 приём пищи - завтрак
9:00 общее собрание

Запела другая песенка (встаньте детки, встаньте в круг) :))

Обсудили дальнейшие планы сборов, переезд на ледник Москвина, вопросы житья-бытия и питания. Вопросы формировки групп и восхождений.
Ещё со вчерашнего дня особо ответственные за продукты – Антон Пуговкин, Саша Ментовская, доктор Сергей и Саня Широбоков – уехали в Ош за продуктами.

В 10:30 состоялся мастер-класс от Саши Яковенко по подъёму ноги лошади.
Ура-ура свершилось, ведь это было давним обещанием, ещё с Ала-Арчи.
Вооружившись морковками, которые откуда ни возьмись возникли у Сереги Войличенко, мы целой толпой пошли в поисках лошадей. От небольшой теории строения лошади вскоре перешли к практике. Каждый решившийся, подошёл да попробовал предложенную методику .:) Было весело и интересно! Фыркающая лошадь, уже казалось была дрессирована нами, и с легкостью поддавалась!


13:00 – обед!
14:00 – учебная лекция от Евгения Глазунова, недавно прошедшего школу инструкторов, по прохождению закрытых ледников в связке. Современные методы и решения проблем. Лекцию я нечаянно пропустила, о чем немного сожалею, но мы с Максом Кривошеевым отлично посидели на полянке, снимая небольшое интервью.


15:30 – воркаут. Голые торсы Макса, Жени, Сереги и Васи на фоне пика Ленина – то ещё зрелище! Ребята решили поупражняться в подтягиваниях и отжиманиях, сделав разок перерыв на чай :)


Обстановке в лагере расслабленная и одновременно оживлённая. Антон Кашевник бренчит на гитаре, Серега Войличенко жужжит бритвой, Лера с Вовой Кондрашовым что-то обсуждают в палатке, при этом Вова сосредоточенно собирает кубик-рубик, Виталик Шипилов с Валерой Шамало варят вкусный кофе, который непременно притянул меня в их компанию, Лёва (Лев Пантюхин) читает книжку, Миша Маковкин спит, Макс Кривошеев упражняется, Вася Рубцов что-то печатает на телефоне, Саня Ищенко листает картинки, Андрей Афанасьев декламирует стихи, а Айгуль ходит фото-видео снимает. А кто спрятался я не виновата :))

/uploads/image/RdtSFaIUOK8.jpg

АО «Рособоронэкспорт» спонсор команды альпинистов проекта ВЫСОТА.

Профессиональное страхование обеспечивает Saveprolife.ru

Экипировка - Red Fox

/uploads/image/logo_visota_all.jpg