ВЫСОТА прорывается к вершине Коммунизма

31 июля 2016

Команда ВЫСОТА уже второй день находится на маршруте, пробиваясь сквозь снегопад к вершине пика Коммунизма. Вчера группы 2,3,4 и 5 заночевали на 6100, а Высота 1 немного не дошла и выкопала пещеру на 5900. Сегодня вся команда воссоединилась и все вместе дошли до 6300 под Душанбе, встали на ночевку. Ждут погоду. Форекаст обещает что с завтрашнего дня установится ясная погода.

Репортаж Айгуль Лотфуллиной

30.07

Все альпинисты команды Высота в отличной форме и излучают силу. Остановить их не легче, чем танк на полном ходу. Общее мнение которое сложилось о нашей команде, выражается фразой - "это машина, которая прет напролом вопреки всему".

Лагерь, состоящий из поляков, французов, испанцев, иранцев, немцев, румынов и др., лишь наблюдает за ними со стороны, ожидая, когда те освободят им место и наступит их черед выйти на сцену. А по сути все ждут погоду, когда протропят до вершины и повесят везде веревки ;D но нужно ещё время! А погода такая, что следы заметает сразу же.

Сегодня на горе мы наблюдали в бинокль, как в телевизоре вереницу из 16ти людей, к которым чуть позже присоединились еще четверо, бредущих друг за другом подобно цепочке муравьев, взбирающихся на гору, превращаясь постепенно в точки, исчезающие вдали.

Зрелище так по мне медитативное.

Такие мысли.


АО «Рособоронэкспорт» спонсор команды альпинистов проекта ВЫСОТА.

Профессиональное страхование обеспечивает Saveprolife.ru

Экипировка - Red Fox, Рок Пиларс