Радистка Айка

30 июля 2016

Репортаж Айгуль Лотфуллиной из базового лагеря на Москвина

30.07
Про вчера.

Вчера был мой первый день в роли радистки, я исполнительно выходила на все сеансы связи, стараясь чётко и правильно вести диалоги. Еее! Вроде получалось ^_^
К тому же я вела постоянную прослушку нашей волны, ненароком подслушивая внутренние переговоры групп между палатками, когда они разместились, обменялись сообщениями о самочувствии об ужине и настроении, славно пообщались :)

Придумала идею про смс-весточки с Родины на свой ватзап! Может нужно кому?

Постоянная прослушка понадобилась для связи с пиком Корженевской, откуда с вершины спускались Кондрашов с Шамало при плохой видимости, не без приключений, и все же удачно они добрались до лагеря 6300, где и разместились на ночевку.
А так, весь день прошёл в тумане в смысле погода такая стояла, ростовчане неугомонно играли в шапку, я немножко тоже поёрзала объясняя и угадывая слова, Валёк снова нажарил вкуснющей картохи к обеду, салатик и даже горячие бутеры с сыром, и званным гостем стал Анджи Баргель (поляк). Душевно посидели пообщались с будущей звездой канала дискавери, в свою очередь Анджи сварил нам отменный итальянский кофе на гейзерной кофеварке. Это было шикарно вкусно и интересно!)

Чем ещё себя можно развлечь в лагере? - чтение книг.
Я наконец с упоением дочитала вторую часть Шантарама, специально уже читая медленней, так как расставаться с героями книжки вовсе не хотелось.

На улице идёт периодически мокрый снег, ... наступил плавно вечер, ужин порадовал ОРЕШКАМИ(!) на тарелках со сладостями, и тут заурчал большой генератор собирая кучу людей в одном уголке, запутывая их в клубок проводов и девайсов...

Такой вот день, радистки-Айки.

Про сегодня.

На связи 7:00 между палатками:
- Ну как ночь прошла? - Саша Яковенко
- Ночь прошла как дома, аппетит замечательный! - Лера
- Проснулись в сугробе, завтракаем, воду с собой кипятим. - Виталик

На 9:00
Высота 1, только подошла к "подушке", движется по ней.
Высота 2,3,4,5 двигаются единым отрядом, тропят практически заново, снег плохой, работают! Находятся в поле видимости!

АО «Рособоронэкспорт» спонсор команды альпинистов проекта ВЫСОТА.

Профессиональное страхование обеспечивает Saveprolife.ru

Экипировка - Red Fox, Рок Пиларс