ПРОЕКТ ВЫСОТА. Шаг 1 к пяти семитысячникам.

5 июня 2016

На Кавказе стартовал тренировочный акклиматизационный сбор проекта "Высота". Вся команда ВЫСОТА в полном составе – участники и тренерский совет собрались на базе в Кисловодске.
В настоящее время команда проходит медицинские тесты, занимается подгоном снаряжения, а руководство решает завершающие орг.вопросы. Сегодня после обеда все выдвигаются в базовый лагерь на севере Эльбруса.

В рамках подготовки к летним восхождениям на семитысячники бывшего СССР (при удачном раскладе планируется подняться на все пять вершин),команда в ближайшие дни совершит восхождение на Эльбрус с Севера с одной или двумя ночевками на вершине.

В составе команды присутствуют два врача.
Врач анестезиолог – реаниматолог Сергей Бычковский (Екатеринбург. Участник таких высотных экспедиций, как первопрохождение на Дхаулагири по Северной стене; первопрохождение на Эверест по центру Северной стены; Западная стена Барунтзе (руководитель С.Ефимов). первопрохождение на К2- Чогори Западная стена по центру и зимнее первопрохождение на К2-Чогори; (руководитель В.Козлов).
А так же врач-физиотерапевт Валерия Меркурьева, которая в ходе экспедиции будет наблюдать за физиологическими показателями участников.

За ходом тренировочного сбора, а так же летней экспедиции можно следить на сайте проект-высота.рф и в группе в Фэйсбуке

АО «Рособоронэкспорт» Спонсор команды альпинистов проекта «Высота»

Страхование обеспечивает - компания СОГЛАСИЕ



Партнер проекта ВЫСОТА - компания "Эльбрус-Турс"