Присутствует чувство творческой удовлетворённости

14 сентября 2016

Интервью с Максимом Кривошеевым

Как самочувствие и настроение после возвращение?

Настроение отличное, потому что программу выполнили полностью. Присутствует чувство творческой удовлетворённости. Ни где не халявили. Конечно, чувство усталости есть, но самочувствие хорошее.

Какие общие впечатления от прошедшей экспедиции?

В общем, впечатления положительные. Сильно удивила таджикская принимающая сторона своим УЖАСНЫМ сервисом и логистикой. В этом плане Аксай Трэвел выше всяких похвал. Респект и уважуха.

Оправдались ли ожидания?

От спортивного состава команды я, конечно, ожидал большего в плане физической и функциональной подготовленности. Порадовал Вася Рубцов – сильный спортсмен. Антон Пуговкин – отличный руководитель, чувствуется опыт.

Как вы оцениваете свои силы? Был ли полностью использован потенциал во время восхождений или оставался запас прочности?

Я тренировался и готовился к этой экспедиции, поэтому силы у меня были, и запас прочности тоже всегда был, где то больше где то меньше.

Насколько тяжело физически и психологически совершить восхождения на пять семитысячников за полтора месяца? Реально тяжело или вся проблема всего лишь в организации логистики?

Психологически было не тяжело, потому что обстановка постоянно менялась. Мы не сидели на одном месте. Физически тоже не напрягало – пока переезжаешь с места на место, успеваешь отдохнуть. Только перед Хан-Тенгри после Победы мало отдохнули, поэтому шли тяжело.

Почти на каждом восхождении происходили изменения в составах групп. Что это – попытка подобрать наилучшую совместимость для дальнейших экспедиций или же приобретение опыта работы в любом составе и с любым членом команды?

Я думаю и то и другое. И это правильный подход.

Изменил ли этот сезон что-то в вашем отношении к альпинизму?

Ничего нового я для себя в альпинизме не открыл.