Памятником и монументом служит ему сегодня сама Победа

3 января 2017

Александр Яковенко: Памяти Михаила Ишутина

Сегодня день рождения моего отца! В далекие студенческие годы, а зачастую и потом, да практически всегда, на Новый год я находился где-то далеко от телеграфа, не имея возможности отправить поздравительную телеграмму или позвонить. Позже, когда появились сотовые телефоны, стало попроще, но чувство – сделать что-то в первые дни нового года – осталось…

Много лет назад я познакомился с альпинистом Мишей Ишутиным и удивился совпадению дня рождения моего отца и Миши. Было легко запомнить этот день и часто звонил ему, чтобы поздравить с Новым Годом и днем рождения, благо эти даты совсем рядом..

Второй год уже не поздравляю с Днем его рождения…

Памятная и знаковая экспедиция нашего проекта на Победу в честь 70-летия Победы заставила вздрогнуть и ужаснуться. Погиб и остался на этой большой Горе наш друг – Альпинист Михаил Ишутин…

Я слышал слова о том, что мы загубили Мишу. Нет, не оправдываюсь. Согласен с тем, что отчасти моя вина существует, ведь мог тогда что-то ему сказать или даже сделать… Хотя прекрасно понимаю, что остановить его мог только он сам. Миша настоящий спортсмен, альпинист и он прекрасно все представлял – куда и как идут дороги, идущего на Победу. Жаль, что так произошло.

Я помню, что в этот день родился Михаил. Знаю – он прожил красивую и яркую Жизнь! Остались его близкие и товарищи, ученики и друзья, которые помнят о нем,значит не зря он был с нами! Памятником и монументом служит ему сегодня сама Победа!

Память о тебе, Миша, будет с нами. Мы обязательно пойдем на Победу еще и еще. Дóроги нам дороги еще и потому, что там были и есть наши товарищи!