Между Корженевской и Коммунизма

27 июля 2016

Репортаж Айгуль Лотфуллиной

Вполне обычный день отдыха. Зарядка, разборы, завтрак, разборы, мойка, стирка, сушка. Процесс командоообразования в виде жарёхи картохи стал уже таким естественным и дружным, что поляки не смогли остаться в стороне и присоединились к общей сковородке. За едой все делятся впечатлениями от восхождения, рассказами друг другу как снег хрустел и камни летели, и какие красивущие закаты-рассветы провожали-встречали, и какой боевой настрой был у всех.
Наблюдая в бинокль за командой гидов, которые тропили по пояс на Коммунизма, ребята настраивались на гору, надеясь, что будет чуть легче, так как тропа уже будет.
Общее собрание прошло в позитивном ключе. Каждый высказал свои вопросы-пожелания: «Погода прекрасная», «Кормят плохо», «Настрой боевой, будем пытаться!», «Не надо пытаться, надо идти!», «Пик Коммунизма – самая высшая точка Союза, надо её покорить обязательно!», Антон Пуговкин правильно заключил: «Главное беречь себя и друг друга, сохранять здоровье, ведь всё впереди!» - и его все без сомнений поддержали.

Вечернее обстоятельство произошедшее после ужина – пропажа местного доктора, – подняло несколько человек на его поиски. С яркими фонарями наши ребята во главе с Максом прошлись по тропе, но безуспешно. Погода меняется, ночью шёл дождь, дул ветер. Утром поиски продолжаются. 4 звонка колокола - собрание лагеря. Начальник лагеря попросил всех собравшихся помочь в поисках. Образовалось несколько отрядов. Сейчас идёт прочёс территории в том районе, где его предположительно в последний раз видел иранец, и ближайшие территории в доступности 1,5-2 часов. В воздух была поднята маленькая польская авиация - дрон. Отснятый материал отсматривают на большом экране...