Альпинист Александр Яковенко встретился со студентами ВолГУ

4 ноября 2016

По сообщению Волгоградского государственного университета – известный альпинист Александр Николаевич Яковенко, член Правления Федерации альпинизма России, председатель комитета спортивного альпинизма Федерации альпинизма России, руководитель Проекта ВЫСОТА, провел открытую лекцию для студентов университета. Организатором выступила кафедра географии и картографии ВолГУ.

Скачать файл презентации


Альпинист Александр Яковенко встретился со студентами ВолГУ

Александр Николаевич - председатель комитета по спортивному альпинизму при Федерации Альпинизма России. В краткий перечень его достижений входят все горы-семитысячники бывшего Советского Союза, Аконкагуа (высшая точка Южной Америки), Мак-Кинли (высшая точка Северной Америки), Чо-Ойю (одна из гор-восьмитысячников Гималаев), а также Эверест - высшая точка Земли. В активе Александра Николаевича более 250 восхождений по всему миру.

Александр Николаевич поделился своим опытом альпиниста со студентами, показал фотографии.

Альпинист Александр Яковенко встретился со студентами ВолГУ

- Альпинизм очень многогранен, в нем нельзя выделить что-то одно. Он проверяет тебя на прочность, ошибки недопустимы, ты должен просчитывать каждый свой шаг, потому что исправить ничего уже будет нельзя. Как в жизни. Все мои 250 восхождений – это 250 разных жизней. Каждое разное.

Александр Николаевич пожелал всем присутствующем на лекции всегда стремиться к своим целям.

- Мне кажется, у каждого человека в жизни должен быть свой «Эверест», чтобы он всегда сохранялся и всегда был впереди. Если после покорения одного такого «Эвереста» вы можете назначить для себя новый, это означает, что вы движетесь, живете. Именно этого я вам и желаю, - заявил Александр Яковенко.

Автор: Екатерина Попова

Скачать файл презентации